Für diese sehr einfache Pasta sollte man unbedingt frischen Thunfisch nehmen und keinesfalls welchen aus der Dose! Die Marinara-Sauce kann man in größeren Mengen zubereiten und einkochen, sie kann für viele Pasta-Saucen wie z.B. hier dann schnell verwendet werden.
- Penne rigate
- Aubergine
- frischer Thunfisch
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Marinara Sauce
- Basilikum, Knoblauch
- Olivenöl, Meersalz
- Aubergine in Würfel schneiden, kräftig salzen und etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Danach gründlich abspülen und abtrocknen.
- Topf auf mittlere Hitze bringen, Olivenöl zugeben und die Auberginenwürfel darin für etwa 10 Minuten bis sie sehr weich sind dünsten. Zum Schluß etwas gehackten Knoblauch für 1-2 Minuten
mitdünsten, dann heiße Marinara-Sauce zugeben.
- Thunfisch in kleine Stücke etwa von der Größe der Auberginenwürfel schneiden und zu der Sauce geben, 2 Minuten auf kleiner Flamme halten. Zum Schluß etwas gehackte Basilikumblätter
unterrühren und mit Meersalz abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Penne al dente kochen, kurz abtropfen lassen und unter die Pasta-Sauce mischen.