Papardelle con fegato di coniglio con salvia (Pappardelle mit confierten Kaninchenlebern und Salbei


Dies ist meine Adaption eines italienischen Klassikers und macht aus einem einfachen Rezept einen Festschmaus für höchste Ansprüche. Dafür bedarf es nur zweierlei, die üblichen Hühnerlebern durch die viel feiner schmeckenden Kaninchenlebern zu ersetzen und diese dann nicht zu braten sondern zu confieren. Und das ist viel einfacher als es sich zuerst anhört.

  • frische Kaninchenlebern
  • geklärte Butter
  • Fleur de sel, schwarzer Pfeffer
  • frische Salbeiblätter
  • Pappardelle (am besten frisch selbstgemacht)
  • Meersalz
  1. Ausreichend geklärte Butter im Ofen (Umluft) auf ca. 90°C erwärmen.
  2. Kaninchenlebern gründlich säubern und Sehnen/Gefäße entfernen. Dann mit Fleur de sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In die heiße Butter geben, so daß sie völlig davon bedeckt sind und etwa 30 Minuten confieren.
  3. Pappardelle al dente kochen.
  4. In der Zwischenzeit Salbeiblätter in Butter ca. 2-3 Minuten braten/frittieren.
  5. Pappardelle abgießen und kurz abtropfen lassen. In Teller geben, Kaninchenlebern und Salbei mit etwas von der Butter darüber geben und sofort servieren.