Pikante Kürbissuppe


  • Hokkaido-Kürbis von etwa 1 kg
  • 1l Hühner- oder Kalbsfond
  • 2 Zwiebeln
  • frischer Ingwer (ca 3-4 EL gehackt)
  • 3 große frische Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • 1 EL rote Chiliflocken
  • Meersalz
  • Muskatblüte
  • Koriander
  • 200 ml Sahne
  1. Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln hacken und in Öl anschwitzen, ohne daß sie Farbe nehmen. Ingwer und Knoblauch hacken und ebenfalls kurz anschwitzen (ca 2 Minuten).
  3. Kürbisstücke zugeben, mit Chili, Muskatblüte, frisch gemahlenem Koriander und etwas Meersalz würzen, mit Fond auffüllen und schnell zum Kochen bringen. Dann 18 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Am besten im Mixer gründlich pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die pürierte Suppe nochmal kurz zum Kochen bringen und dabei gründlich rühren, damit nichts ansetzt. Vom Feuer nehmen, Sahne gründlich unterrühren und mit Meersalz abschmecken.