Penne rigate con tonno e melanzane (Penne rigate mit Thunfisch und Aubergine)


Für diese sehr einfache Pasta sollte man unbedingt frischen Thunfisch nehmen und keinesfalls welchen aus der Dose! Die Marinara-Sauce kann man in größeren Mengen zubereiten und einkochen, sie kann für viele Pasta-Saucen wie z.B. hier dann schnell verwendet werden.

 

  • Penne rigate
  • Aubergine
  • frischer Thunfisch
  • Marinara Sauce
  • Basilikum, Knoblauch
  • Olivenöl, Meersalz
  1. Aubergine in Würfel schneiden, kräftig salzen und etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Danach gründlich abspülen und abtrocknen.
  2. Topf auf mittlere Hitze bringen, Olivenöl zugeben und die Auberginenwürfel darin für etwa 10 Minuten bis sie sehr weich sind dünsten. Zum Schluß etwas gehackten Knoblauch für 1-2 Minuten mitdünsten, dann heiße Marinara-Sauce zugeben.
  3. Thunfisch in kleine Stücke etwa von der Größe der Auberginenwürfel schneiden und zu der Sauce geben, 2 Minuten auf kleiner Flamme halten. Zum Schluß etwas gehackte Basilikumblätter unterrühren und mit Meersalz abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Penne al dente kochen, kurz abtropfen lassen und unter die Pasta-Sauce mischen.