Die Kombination von Ingwer, Knoblauch, Kardamom und Rosmarin gibt diesem Gericht eine leicht orientalische Note und ist nicht nur für Fisch geeignet. Besonders lecker wird es gegrillt, kann aber
auch im Ofen zubereitet werden.
- Wolfsbarsch, ganz
- frischer Ingwer
- 1-2 frische Knoblauchzehen
- 4 Kapsel grüner Kardamom
- Nadeln von einem frischen Rosmarinzweig
- Schwarzer Pfeffer und Meersalz
- Olivenöl
- Ofen auf 190°C vorheizen oder Grill starten. Fisch gründlich schuppen, ausnehmen und waschen.
- Ingwer hacken, ca. 2 Eßlöffel, Knoblauch quetschen und grob hacken, Kardamom-Kapseln aufbrechen und Körner aus den Kapseln lösen, Rosmarin grob hacken. Gewürze mit etwas schwarzem Pfeffer und
Meersalz in Mixer geben, mit Olivenöl auffüllen und gründlich mixen.
- Fisch mit der Marinade bestreichen. Entweder auf Grill etwa zweimal zwei Minuten pro Seite grillen, oder in feuerfeste Form oder Bratreine legen und im Ofen etwa 14 Minuten backen und dabei
nach 8 Minuten vorsichtig wenden. Danach etwa 5 Minuten warmstellen und dann servieren.